关注微信公众号

Discuz!X3.1、x3.2、X3.4 admin.php 防止直接恶意访问

a
0 0
  @ME: 
网站做大一定规模后,很多站长就会发现很多恶意访问者在不断的试探自己的网站后台密码。
今天为大家提供两种解决办法。
第一种:非管理员(创始人)访问自动跳转到网站首页
具体代码如下:
打开admin.php文件,找到:
  1. $discuz->init();
复制代码

换行,在其下添加代码:
  1. if(!$_G[‘uid’] || !getstatus($_G[‘member’][‘allowadmincp’], 1)) {
  2. header(‘Location: /’);
  3. }
复制代码

即可。

第二种方法:非管理员访问admin.php直接返回404,无法打开页面
打开admin.php文件,找到:
  1. $discuz->init();
复制代码

换行,在其下添加代码:
  1. if(!$_G['uid'] || !getstatus($_G['member']['allowadmincp'], 1)) {
  2. header("HTTP/1.1 404 Not Found");
  3. header("Status: 404 Not Found");
  4. exit;
  5. }
复制代码

即可。

具体采用哪种方法,各位站长自己决定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
铜陵博文教育咨询有限公司
a
0 0
  @ME: 
不错 不错  比我强多了
铜陵在线网站用户免费领取保险
a
0 0
  @ME: 
(*^__^*) 嘻嘻…… ,我来看看,我不说话
a
0 0
  @ME: 
我不能给你幸福,但可以给你舒服!
a
0 0
  @ME: 
楼主福如东海,万寿无疆!
a
0 0
  @ME: 
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!
a
0 0
  @ME: 
伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。
a
0 0
  @ME: 
鸟大了什么林子都有!
我的啦嘿嘿
a
0 0
  @ME: 
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!