关注微信公众号

亲爱的对手

a
0 0
  @ME:     
铜陵师范附属小学502班 韩可亦晗  l; {2 ~2 D9 g" N8 {6 M% a
' v2 U) T2 i# H. m+ p
每当我拿起那双已经旧得发黄的舞鞋,就会想起以前那位亲爱的对手。
& {( D/ e  C; ~一年级的时候,我所在的课外舞蹈班要选两个节目到市里表演,一个是群体舞,一个是独舞。独舞表演的人还没有定,舞蹈老师准备选两个舞蹈跳地好的,然后在其中选一个人。毫无疑问,我肯定是其中一个,另一个则是经常参加演出的四年级姐姐,要知道,如果不是老师考虑到要给别人机会,直接就内定她了。
6 B7 i( U. a1 }6 m+ ]; a为了能打败她,我每次上课都提前去,认真练功。终于等到了老师选拔的那一天,我用尽了全部力气,尽量把每一个动作做到极致。最后,老师说我的表演非常好,就让我参加独舞。看到她黯然地离开,我心里却高兴得像开了花一样。
, l) }  `0 }# b/ w$ W, d下一周上课,阳光普照,我的心情也是如此。在转角的地方,听到了这段话:) C4 T% d, s( ^* D2 }
“你的脚其实可以在表演前好的。”
+ Z/ J5 Y( Y' @) D* b. d“嗯。”+ l$ B1 m' f8 A( {9 S
“我可以把机会留给你。”
$ o8 h3 {( j2 ~9 n* p; `  L“不用的,老师,表演了这么多次,也累了,也该休息一下了,毕竟,我的脚到时候并不能肯定就会好。”
$ @7 w. y4 T% r4 r8 [9 F( p( v听到这,我才明白,原来,并不是我的实力比她强,而是因为她的脚受伤了。这时,我从墙后面冲了出来,大吼了一声“你骗人!”说罢,便生气地跑开了,她也追了过来。
2 M- T, ^) E0 w; I+ h7 A2 W跑了一会,我累了,坐在了地上,她也跟了上来,和我肩并肩坐在一起。她对我说“小家伙,等我脚好了,我俩再比一场,希望那个时候,你也变强了。”
+ _) O7 @/ Y  T2 ?9 B2 K“真的?”0 |7 a6 x) R' P( I7 P
“当然是真的,我干嘛骗你呢?”
# }, s: {8 A/ z: L" J2 W% g2 u5 i“拉钩?”
& F1 P' s7 t2 B“好!”
6 G3 m8 i4 I: {5 m% C那天的约定,最终并没有实现,因为没过多久,我放弃了舞蹈。6 `9 l9 [$ `1 ^/ b& I! c" `* P
风吹进了窗户,窗帘微微起伏,舞蹈鞋卷缩在角落里,我坐在地上,潸然泪下。
) M! Y$ L( G$ G对不起,我亲爱的对手……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
铜陵博文教育咨询有限公司
a
0 0
  @ME: 
说该说的,不说不该说的。对朋友,也应当有所保留。对她,不要把她和从前那个相提并论,谁都受不了。85:头发,指甲,胡子,打理好。社会是个排斥性的接受体,这个星球所需要的艺术家极其有限,请不要冒这个险,就算你留长头发比较好看,也要尽量给人干净的感觉。
铜陵在线网站用户免费领取保险
a
0 0
  @ME: 
不是吧
感觉是个好东西
a
0 0
  @ME: 
还呕像.....
a
0 0
  @ME: 
自己知道了
a
0 0
  @ME: 
我怀疑楼主用的是金山快译且额外附带了中对中翻译
a
0 0
  @ME: 
嗨~我现在不在,如果有事请在听到“逼”的一声后留言······逼!
a
0 0
  @ME: 
不错,支持下
a
0 0
  @ME: 
早知道前世的五百次回眸,能换来今生的与你相遇。我就该把头甩断,来换这一辈子与你相遇。